Keluarga besar PRIDES turut berduka cita atas berpulangnya teman, sahabat, sekaligus saudara kami dari Prides chapter Bekasi/Patriot -Agung Sudana, (ID: ROCK2)- yang telah lebih dahulu meninggalkan kami pada hari Sabtu, 16 Juli 2016, pukul 14:45 WIB di RS Premiere Jatinegara.

JAMNAS WOLU SERU

Supported by:

Welcome to our new site! Feel free to participate in our community!

Forum Topics

kresna8039
Abon Tuna Ayumi 93 100% ikan Tuna! Alami tanpa... More
kresna8039 6 hours ago
Fahri98
rumah baru nii..semoga tambah rame
Fahri98 Yesterday, 21:40
madhxaroy
that is an anti-ageing cream that can... More
madhxaroy Yesterday, 17:25
madhxaroy
 involving the equal time to build up... More
madhxaroy Yesterday, 17:23

Upcoming events

JAMNAS WOLU SERU
JAMNAS WOLU SERUPRIDES ONLINE, the 8th NATIONAL JAMBOREESumpah aku kangen, Cok19-20 Agustus 2016----...
awanyuya Aug 19, 08:00

Riding Report

JuraganTebu
Diawali dari niatan menengok sang kekasih yang sed... more
awanyuya Mimin
Halo semuanya...Test RR menggunakan fitur blog, se... more
awanyuya Jun 29

Newsfeed

  • kresna8039
    kresna8039 posted a forum topic
    ABON TUNA AYUMI93 SEHAT TANPA BAHAN PENGAWET
    Abon Tuna Ayumi 93 100% ikan Tuna! Alami tanpa bahan pengawet dan tahan lama! Ikan Tuna merupakan sumber protein yang baik serta merupakan ...
     Discuss 
  • kresna8039
    kresna8039 joined our site!
  • Fahri98
    Fahri98 edited their profile details
  • Fahri98
    Fahri98 commented on JuraganTebu's blog post
    Eat, Fun, Love Semarang..
    Diawali dari niatan menengok sang kekasih yang sedang co-ass du RS. Kariadi Semarang... akhirnya diputuskan 
    untuk berkunjung ke Semarang pada t...
    Yesterday, 21:45
    10 2
    pipin13 and awanyuya like this
    alex_agung Momod
    Jul 11
    fitur cendol mngkin segera hadir, tunggu ya ooom
    Ini_ikki
    Jul 12
    Kren om.....jd pengen touring lagi.....
    Fahri98
    Yesterday, 21:45
    mantep kang..next time coba ke lawangsewunya pas malam deh..ga serem kok baguss...
    You need to sign in to comment
  • Fahri98
    Fahri98 replied in forum topic
    New Interface
    Hai Priderian, mohon masukannya, untuk tampilan yang sekarang, silahkan pros and cons nya, ataupun masukan-masukan mungkin yang akan membuat POL lebi...
    Fahri98
    Fahri98
    rumah baru nii..semoga tambah rame
     Discuss  Replies: 50 
    Yesterday, 21:40
    1
    REN likes this
  • Fahri98
    Fahri98 joined our site!
  • buzzeth
    buzzeth is attending awanyuya's event
    JAMNAS WOLU SERU
    JAMNAS WOLU SERU
    JAMNAS WOLU SERUPRIDES ONLINE, the 8th NATIONAL JAMBOREESumpah aku kangen, Cok19-20 Agustus 2016--------------------------------------------------------------------------------------Kenapa WOLU SERU?W...
    Total users: 34
    admin
    Cumy301288
    Salum_mbelgedhezz
    Suud
    pipin13
    alex_agung Momod
    Jul 26
    Info Buat teman2 Prides yang akan ke ‪#‎Jamnaswoluseru‬ Madiun Jatim
    Madiun adalah sebuah daerah di Provinsi Jawa Timur. Madiun sendiri terletak 169 km sebelah Barat Kota Surabaya, atau 114 km sebelah Timur Kota Surakarta. Madiun memiliki julukan Kota Gadis, Kota Brem, Kota Pelajar, Kota Sepur, Kota Pecel, Kota Budaya, Kota Sastra, dan Kota Industri.
    Banyak orang yang heran dengan nama Kota Madiun, Kota Gadis. Sebenarnya madiun kota gadis bukan berarti madiun banyak gadis-gadis cantik. Gadis sendiri berupa singkatan dari perdaGAngan, penDIdikan dan induStri. Dulunya sebelum memakai nama madiun kota gadis, madiun memakai nama madiun bangkit yang artinya adalah bersih, aman, indah dan tertib.
    Madiun sendiri merupakan sebuah daerah yang mempunyai segudang tempat wisata yang sangat indah diantaranya seperti wisata alam serta wisata sejarah semua ada di Madiun, jika anda ingin berlibur disinilah tempat yang cocok, dijamin anda tidak akan kecewa apalagi jika anda berkunjung dengan sanak saudara, pasangan maupun keluarga dijamin pasti liburan kalian akan lebih menyenangkan.
    Berikut 16 daftar Tempat Wisata Terbaik di Madiun yang wajib harus anda kunjungi jika anda sedang berkunjung ke Madiun
    1. Gunung Wilis
    Gunung Wilis adalah salah satu gunung di Jawa Timur yang menantang untuk didaki meski gak terlalu tinggi. Apalagi, gunung ini memiliki beberapa puncak dengan jalur pendakian dari beberapa kota. Salah satu jalur pendakian untuk menjelajah Gunung Wilis adalah lewat Desa Kare, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun. Untuk memulai pendakian, kamu bisa lapor dulu kepada petugas di pos Kempo yang terletak di perkebunan kopi Kandangan setelah melewati Desa Kare. Selanjutnya, kamu bisa meneruskan perjalanan dengan sepeda motor atau menumpang ojek sampai ke dusun Pulosari. Setelah itu, barulah kamu memulai trekking ke puncak. Gunung wilis terkenal akan lebatnya hutan dan satwa liarnya, di sepanjang perjalanan kita akan disuguhi pemandangan yg sangat indah, banyak dijumpai satwa liar, perbukitan, air terjun serta lembah.
    2. Air Terjun Seweru
    Air Terjun Seweru merupakan tempat wisata alam di Madiun yang bisa dikunjungi. Air Terjun Seweru berada pada ketinggian sekitar 400 mdpl. Air terjun ini berada di lereng Gunung Wilis. Lokasinya air terjun ini berada di wilayah perkebunan kopi kandangan tepatnya di Desa Kare, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun. Selain dikenal dengan nama Air terjun Sewuru, air terjun ini juga punya nama lain yaitu serondo atau kedung malam. Sumber air yang membentuk air terjun berasal dari bawah gunung dan muncul di atas pohon yang rimbun dan sejuk. Dibawahnya terbentuk sebuah kolam alami yang seakan-akan memanggil kita untuk berenang, jalan menuju lokasi ini belum terlalu bagus. Ada baiknya anda menggunaka sepeda motor. Sebelum memasuki kawasan air terjun, dari tempat parkir anda juga harus melakukan trackking sekitar 1 km menuruni jalan setapak yang curam.
    3. Air Terjun Krecekan Denu
    Air Terjun Krecekan Ndenu berada di Dusun Gilingan, Desa Kepel, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun. Air terjun ini berada tidak jauh dari Wisata Grape. Untuk menuju kelokasi air terjun ini, anda sudah dimudahkan dengan jalan yang sudah lebih halus dengan aspal. Jarak jangkaunya sekitar 20 KM dari pusat kota meskipun debit airnya tidak begitu deras namun air terjun setinggi kurang lebih 20 meter ini memiliki keindahan tersendiri. Disini anda bisa menikmati air terjun dengan nuansa pegunungan dan pemandangan pegunungan yang indah, dan juga air jernih yang dikelilingi bebatuan akan membuat setiap pengunjung ingin berfoto.
    4. Air Terjun Banyulawe Dong
    Air terjun Banyulawe terletak di Dusun Gligi, Desa Kepel, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun. Air terjun yang berada tepat di balik lereng Pegunungan Wilis ini menawarkan suasana sejuk khas pegunungan yang bakal buat kamu rileks sejadi-jadinya. Air Terjun ini sudah sering dikunjungi bahkan di sekitar kawasan air terjun juga sudah didirikan warung-warung yang menjajakan makanan. Untuk menikmati kesegaran air terjun Banyulawe. air terjun Banyulawe yang sederhana tapi mempesona. Air terjun ini tersembunyi di balik hutan di desa Kepel Kecamatan Kare. Memang tidak mudah menemukan air terjun ini, tapi kalau nyasar, kamu bisa memanfaat GPS alias Gunakan Penduduk Sekitar dengan bertanya.
    5. Air Terjun Kucur
    Air Terjun Kucur Terletak di Dusun Pucang Sawit Desa Padas Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun, air terjun ini termasuk baru dikenal orang. baru pada tahun 2008 air terjun ini dikenal masyaraka, karena air terjun ini termasuk air terjun buatan. Menurut cerita dulu di Dusun Pucang Sawit penduduknya sangat kesulitan untuk memenuhi kebutuhan air bersih meskipun sebenarnya berada dikaki pegunungan Wilis yang cantik untuk memenuhi kebutuhan air bersih pada musim kemarau. Air Terjun ini bertingkat - tingkat ada 4 tingkatan pada tingkat teratas air terjun ini memiliki ketinggian 15-20 meter, untuk yang lain hanya memiliki ketinggian 2-3 meter saja.
    6. Wisata Alam Grape
    Grape merupakan salah satu obyek wisata bernuansa alam. Berlokasi diarea lereng Gunung Wilis tepatnya Desa Kresek, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun. Disini anda bisa menikmati sebuah perdesaan yang disetting sedemikian rupa menjadi tempat wisata yang mengajak pengunjungnya bisa kembali menikmati suasana alam perdesaan, di tempat ini juga terdapat mata air alami yang berasal dari Pengunungan Dungus. Selain itu ada juga kegiatan menarik yang dapat anda lakukan di sini yaitu bersepeda, panjat tebing, hiking, bahkan berkemah. Wisata Grape berada di tepi hutan jati. Wisata Grape sangatlah cocok sebagai tempat liburan keluarga. Tempat wisata di Madiun ini menyuguhkan wahana permainan yang bermacam-macam, seperti taman bermain anak-anak, tempat memancing, bahkan menyediakan tempat untuk camping, dan masih banyak wahana lainnya.
    7. Waduk Bening Widas
    Waduk Bening Widas adalah berupa bendungan yang terletak di Dusun Petung Desa Pajajaran, Kecamatan Sadaran jaraknya sekitar 40 km dari Koa Madiun. Walaupun hanya berupa waduk, tempat ini biasa dijadikan tempat wisata bagi warga sekitar. Khususnya wisata bersama keluarga mereka pada akhir pekan. Di tempat ini para wisatawan dapat melakukan beberapa kegiatan berupa canoing, berkemah atau sekedar memancing. Waduk yang mempunyia luas hingga 860 km ini memiliki fasilitas yang dapat anda nikmati berupa kolam pancing, kios, taman bermain, rumah makan, penginapan, dermaga beserta perahu-perahunya yang dapat anda gunakan untuk menikmati seluruh waduk. Yang menjadi daya tarik di Bendungan Bening ini adalah Anda bisa bersantai ria, memancing, keliling bendungan dengan menyewa perahu, sehingga Anda bisa menikmati panorama keindahan yang berada di bendungan tersebut.
    8. Waduk Kedungbrubus
    Waduk Kedungbrubus merupakan sebuah bendungan yang letaknya berada di Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Bojonegoro. Bendungan ini mulai dibnagun pada tahun 2008 yang difungsikan sebagai salah satu sarana penunjang irigasi dan juga sumber air. Waduk Kedungbrubus berada di sekitar dusun Kedungbrubus. Fungsi dari waduk ini adalah sebagai tempat untuk membendung aliran air sungai. Waduk ini selain sebagai tempat untuk menampung air sungai sebagai sarana irigasi, juga dijadikan tempat wisata di Madiun. Di pinggir waduk terdapat warung-warung makan yang menyediakan ikan bakar, jadi sambil menikmati ikan khas dari waduk, pengunjung juga dapat sambil menikmati keindahan hutan jati yang ada di sekitar waduk.
    9. Situs Bersejarah Nglambangan
    Situs Nglambangan merupakan sebuah situs peninggalan Kerajaan Majapahit yang terletak di Desa Nglambangan, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun. Ditempat ini terdapat sebuah pura yang digunakan untuk menyimpan beberapa pusaka. Setiap malam 1 Suro, tempat ini juga digunakan oleh masyarakat sekitar sebagai tempat upacara adat. Ada sejumlah bangunan dan artefak yang masih terjaga sampai sekarang, sepertiPura Lambangsari, Watu Dakon yang biasa digunakan untuk menyimpan pusaka, punden, lumbung, sumur kuno, serta Sendang Jambangan. Datang ke tempat ini, kamu akan diajak kembali mengarungi masa lalu dan membayangkan kejayaan kerajaan Nusantara di masa lampau.
    10. Taman Wisata Umbul
    Taman Wisata Umbul berada di Desa Glonggong, kecamatan Dolopo yang berjarak 20 km kearah selatan kota Madiun. Perlu anda tau, taman wisata Umbul ini merupakan peninggalan Belanda lho. Disini ada banyak sekali permainan seperti roller coaster, kora-kora, kincir angin, dan permainan sejenisnya. Disini juga ada kolam renang, pesanggrahan, kebun binatang mini, rumah makan, tempat bermain anak dan juga sumber air belerang. Untuk yang ingin bermalam ditempat ini juga disedikan tempat penginapan. Berbeda dengan taman lain pada umumnya, Taman Umbul menawarkan keindahan alam dan sesuatu yang berbeda. Kelebihan dari taman ini adalah letaknya begitu dengan alam. Taman Umbul diapit oleh dua jurang di kedua sisinya. Taman Umbul juga memiliki udara yang bersih bebas dari polusi serta air yang sejuk dan jernih. Jangan lewatkan tempat ini saat anda mengunjungi Madiun.
    11. Monumen Kresek
    Monumen Kresek terletak di Desa Kresek Kecamatan Wungu berjarak sekitar 8 km ke arah Kota Madiun. Tempat ini biasa dijadikan sebagai tempat piknik bagi warga Madiun. Suasan yang teduh, pepohonan yang rindang dan udara yang sejuk sangat pas untuk melakukan kegiatan piknik. Pada tanggal 1 Oktober di tempat ini selalu diadakan upacara untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila oleh Pemkab Madiun dan diikuti oleh Peserta dari seluruh Kabupaten Madiun dan Kota Madiun. Monumen Kresek juga mempunyai fasilitas yang memadai untu para pengunjung yang mampir ke tempat ini, fasilitas yang disediakan adalah sebagai berikut musholla, jogging track, rumah makan, mainan anak, dan MCK.
    12. Makam & Masjid Kuno Taman
    Di Jl. Asahan Madiun ada sebuah cagar budaya yang cukup menarik untuk dikunjungi. Cagar budaya ini berada di kompleks Makam dan Masjid Kuno Taman. Sesuai dengan namanya, di tempat ini terdapat sebuah masjid kuno nan klasik yang masih berdiri kokoh. Meski kuno, masjid ini juga sudah terdapat sentuhan modern berupa tembok, alih-alih kayu. Meski begitu, mayoritas bagian masjid memang terbuat dari kayu. Termasuk tiang penyangga yang berupa gelondongan kayu bulat. Masjid ini telah ada sejak 1754. Di lingkungan masjid ini ada makam Kanjeng Kyai Ageng Mohamad Kholfah yang tak kalah kuno
    13. Industri Jajanan Brem Asli Madiun
    Brem berwarna kuning dengan rasa dingin segar khas, memang cocok dengan iklim Madiun yang sedikit panas. Sangat cocok bagi semua tamu untuk kembali dari Madiun dengan membawa oleh-oleh Jajanan Brem Asli Madiun. Kalau dilihat sepintas, brem ini hanya berupa lempengan berwarna putih yang kelihatan tidak menarik. Tapi setelah dicicipi, hmm, rasanya gak pengen berhenti kalau belum habis. Brem ini dibuat darisari ketan yang difermentasikan, diambil sarinya kemudian diendapkan, dimasak dan dikeringkan hingga mengeras. Rasanya yang manis pas banget buat dibawa pulang sebagai oleh-oleh.
    14. Dumilah Water Park
    Dumilah Water Park berada di jantung Kota Madiun. Tempat wisata di Madiun ini menjadi destinasi tempat wisata utama bagi warga sekitar Madiun. Di Dumilah Water Park para pengunjung dapat beranekaragam permainan air, dan sudah terdapat fasilitas yang memadai. Fasilitas yang dimiliki oleh tempat wisata ini adalah game zone, water zone dan juga terdapat pujasera. Bagi para pengunjung yang hobi memancing, di tempat ini juga terdapat tempat pemancingan. Dumilah Water Park sangatlah cocok sebagai tujuan liburan akhir pekan bersama keluarga, disini juga tersedia berbagai wahana permainan untuk anak.
    15. Tirtonirmolo Waterpark
    Sebuah taman rekreasi air bernama taman wisata tirtonirmolo waterpark merupakan tempat yang tepat untuk anda kunjungi bersama keluarga. Tempat ini memiliki beberapa fasilitas unggulan seperti, kolam seluncur, kolam laba-laba, kolam anak-anak, kolam air mancur, taman air, kolam renang dewasa, ember tumpah, dan masih banyak lagi.
    16. Sun City and Theme Park
    Sun City Water and Theme Park adalah salah satu tempat wisata di Madiun yang bisa dikunjungi, sesuai dengan namanya tempat ini menawarkan wahana bermain air dan juga wahana permainan darat (theme park). Tempat wisata ini letaknya sangat strategis karena berada di tengah kotadan berada dalam satu area denganSuncity Mall Madiun tepatnya berada di Jalan S. Parman No.8 Kota Madiun. Sun City Water and Theme Park berlokasi di sebuah kawasan wisata terpadu bersama The Sun Hotel dan Sun City Mall Madiun, selain bisa bermain air di waterpark yang dilengkapi dengan perosotan, kolam arus serta permainan lainnya, pengunjung juga bisa menikmati permainan yang tersedia di Sun City Theme Park.
    Info Buat teman2 Prides yang akan ke ‪#‎Jamnaswoluseru‬ Madiun Jatim
    Madiun adalah sebuah daerah di Provinsi Jawa Timur. Madiun sendiri terletak 169 km sebelah Barat Kota Surabaya, atau 114 km ...See more
    Donodomo
    Jul 27
    daku blum daftar
    alex_agung Momod
    Jul 27
    versis versis
    You need to sign in to comment
  • buzzeth
    buzzeth replied in forum topic
    [INFO] Pendaftaran dan Konfirmasi Pembayaran Jamnas Wolu Seru
    Dear All Priderian...Mengingat Jambore Nasional Prides "Wolu Seru" sudah dekat, maka mewakili panitia, kami buatkan trit ini untuk mempermudah ped...
    buzzeth
    buzzeth
    Brangcutttt.. me and istri.. nenda bisa kann.. ??Brp duits harus ke transfer ke rekening gw sendiri....
     Discuss  Replies: 157 
  • Aldy
    Aldy joined our site!
  • madhxaroy
    madhxaroy posted a forum topic
    that is an anti-
    that is an anti-ageing cream that can discontinue growth of ageing marks and its every day use can hold your skin from all forms of viable harms...
     Discuss 
'':
fade
slide
Rating: