1st RR versi POL lama (copas edition) from awanyuya's blog

Asal muasal rencana touring long weekend 21-24 April 2011 adalah tidak terencana dengan pasti.

Bermula dari pembuatan tata tertib untuk Chapter Malang tentang touring wajib n kopdar.

N secara gak sengaja ada ide untuk ikutin survey Paketu ke Solo… 

Akhirnya qta berempat (daku, Ismail aka smile, Yoga n Adhi aka Amateurant) sepakat menuju Jogja-Solo (awalnya ingin ke padepokan TRB di daerah Kalasan) berangkat tanggal 21 April pukul 19.00 dari Malang dan Meeting Point pertama di Kertosono dengan Amateurant…


Namun akhirnya yg jadi berangkat cuman 3 orang coz Ismail lagi ada kuliah n persiapan mo ke Papua 


Rutenya ilang... 



Sepulang kerja daku prepare packing dsb… karena jadwal kuliah yg molor, akhirnya berangkat juga molor…. bertemu dengan Yoga di pom bengsin Pendem dan qta start pukul 20.00



Jalan santai eeeeeh gak taunya ada macet pula di daerah pertigaan Batu……. ada truck ngguling….. akhirnya jalan muter……

Udah agak lega dikit…. eeeeeeh ternyata di daerah Payung jalannya ambles  lengkap sudah molornya….

Lepas daerah Pujon qta speed up dikit antara 80-90kpj…. berhenti di pertigaan Kandangan buat ngabarin Amateurant…. Di sini daku mulai bingung, lebih cepet lewat Jombang ato Kediri… tanya penduduk setempat dan diputuskan lewat Kediri…….


Awalnya qta jalan tenang……waktu sampai di perlimaan daku langsung shock bin kaget…. udah berubah euy…. 7 tahun yang lalu jalanan gak kayak gini…  ada gapuranya segala……

Untungnya ada papan penunjuk arah 

Tapi kekagetanq gak berhenti saat ngeliat kondisi jalan dalam kota yg berubah total walhasil dibikin bingung bin nyasar selama 30 menit….

Akhirnya qta istirahat di pom Bensin Papar sekalian nenangin diri yg udah agak capek… 


Lanjut menuju Kertosono….. dan akhirnya bertemu Amateurant…. 

Tarik Maaaaang……… 

Perjalanan bertiga ini asik sekali…. gak tau knapa kayak ada telepatinya loooh…. 

Konstan di 80kpj akhirnya qta berhenti lagi di pom bengsin Mejayan



N lanjut dan akhirnya karena rasa lelah melanda qta berhenti di pom bengsin Caruban…. tidur selama 2 jam…. ZZzzzzzzzzzzz………………

Bangun Shubuh n berangkat lagi dan berhenti di Grogol untuk mandi…….. 


Akhirnya nyampe di Jogja pas Jumatan…. qta berhenti di Masjid Malioboro…… 


Berhubung cuaca yang nggak jelas…kadang hujan kadang terang… akhirnya rencana menuju padepokan TRB dibatalkan…  ——padahal udah dalam perjalanan menuju ke sana…. 


Baliklah kami menuju Jogja untuk mencari penginapan…..

Dan seperti yg sudah diduga….. semua penginapan fuuly booked……… 

Akhirnya qta nekat menuju….. 

Eh nemu penginapan di sana…..

Langsung mandi gosok gigi n istirahat….

Agak maleman qta jalan kaki menuju angkringan Pak No… 

Langsung makan nasi kucing…..


Setelah capek qta balik ke hotel lagi n mulai istirahat….

Tapi disela2 rasa ngantuk… Om April TRB ngasih kabar kalo mo menuju penginapan….. 

Bener pula Om April, Om Londo, dan Om2 yang lain dari padepokan TRB dateng smua…. kaget campir bingung campur seneng… 

Meskipun hanya sebentar, tapi qta lumayan terpuaskan dengan kuliah permesinan by Om Londo n Om April….

Akhirnya setelah semua pulang qta bobo lagi….. 


Shubuh qta mandi n prepare tancap gas menuju Solo… 

Nyiapin sound biar gak bosen n ngantuk di jalan….


Berhenti sebentar di Alphamart Kartosuro buat ngabarin Om Danang…. (maaph daku bilangnya di Boyolali)———–kasirnya cantiiiiiiiiiiiiiiik  sayang lupa motret….



Alhirnya berhenti di Stadion Manahan sesuai petunjuk dari Om Danang 

Gak lama setelah qta berhenti ada sekompi pulisi dateng…. 

Polwannya cantik2 pula…..

Akhirnya daku beranikan diri nanya…. hehehehehehe ternyata mo ada razia lampu motor..  

Beberapa menit kemudian Om Danang dateng bawa mobil n qta nguntit di belakangnya…..

Dan nyampe di bengkel markas COPS… 

Trus Om Bondan dateng

dan disusul Om Hage, Om Harry, Om Satrio, Om Sekti….

Trus qta jalan2 ke pasar Klewer…n akhirnya balik lagi trus ketemu ama Om Damar…… 

Terharu banget…  secara, daku blon pernah ke Solo…

Abis itu istirahat lagi di bengkel COPS eeeeeh ada Om Deny aka Mastulang datang… trus Om Ghana juga nongol….

Rencana pulang jam 3 qta batalin coz Om Dono, Om Blackmax, Om Roy, Om Rial, Om Krisna sedang meluncur ke Solo…

Akhirnya datang jam 15.30… seneng bangeeeeeeeeet…… akhirnya bisa ketemu smuanya……


Jam 16.15 qta berangkat pulang dianter sama smuanya…. *aduh bener2 ngrepotin yg lain nich

Mampir di Tawangmangu buat makan n ngupi….


Trus capcus n berpisah di Cemoro Sewu….

Lanjut menuju Malang….


Dalam perjalanan qta dikagetin ujan deres yg kayak diguyur air….. buat qta yg smua pake kacamata itu bener2 penghalang yang sempurna….

Akhirnya berhenti di Masjid Kabupaten Madiun buat nunggu reda…… Abis itu berangkat…. n ada kecelakaan kecil daku salah ambil ancang2 untuk melewati rel kereta sepur, n ketambahan komstir udah waktunya di-vet…. untung gakpapa…


akhirnya qta bermalam di Saradan-Petung coz kondisi cuaca gak kondusif…. untung sebelumnya udah telp orang rumah biar gak pada nungguin…

Start dari Saradan jam 6 pagi n nyampe Malang jam 11.00….


hmmmm memang long weekend kmaren perlu ngibarin yellow flags…. yaah paling nggak qta smua bisa belajar dari pengalaman ini….

kalo daku sich pelajaran yg bisa diambil:


– jaga kondisi selama perjalanan…

– ati2 ngelintas rel KA apalagi yg aspalnya pecah2…

– ati2 saat hujan n langit gelap

– ati2 saat melintasi genangan air di jalan (bisa2 itu lobang yg amat sangat dalem)

– n yang terakhir jangan lupa update status ato nyalain latitude biar bisa dipantau ama rekan2 yg lain…


Dalam perjalanan ini daku mewakili temen2 PCM yg ngikut touring ini mo ngucapin banyak terima kasih buat:

-Om Londo TRB, Om April TRB dan kawan2 padepokan TRB yang udah bela2in ketemu kami di kamar hotel (waktu itu bener2 shock gak ngira yg dateng banyak...)

-Om Danang, Om Damar, Om Bondan, Om Hage, Om Harry, Om Satrio, Om Sekti, Om Angga dan kawan2 dari COPS Solo yang udah nemenin kami muter2 di Solo...

-Om Donodomo, Om Blackmax, Om Roy, Om Rial, Om Kris yang akhirnya juga bisa ketemu n ngobrol waktu di Solo dan TW..

-Om Bayumurti, Om Iman, Om Hanx, Om Agus, Om Irwan dan semua rekan2 yang selalu memantau kondisi dan memberikan masukan nasehat bagi kelancaran perjalanan ini...

 

*Mohon maaf jika dalam perjalanan kemaren kami berbuat salah baik yg disengaja maupun tidak... 


*Copas dari awanyuyadiary.wordpress.com dengan perubahan*


Foto2 bisa dilihat di:

sini

Atau

di sini

Previous post     
     Blog home

The Wall

awanyuya Mimin
Feb 3
Updated
Salum_mbelgedhezz Officer
Feb 3
wkkwkwkkw
Sukris Officer
Feb 3
itu bukan om krisna, tapi om sukris :P
awanyuya Mimin
Feb 4
Iyo... mbiyen aq ngiro Mas Kris iku jenengé Krisna ????????????
awanyuya Mimin
Feb 4
Wakakakakak
alex_agung Momod
Mar 17
(g)old
anghyu
Apr 4
jaman pas masih muda ya wil ??
awanyuya Mimin
Apr 4
Kiwil ta? -_-
Salum_mbelgedhezz Officer
Apr 5
PK :lol:
anghyu
Apr 7
Ada Ketum.... akh serem...
You need to sign in to comment

Post

By awanyuya
Added Feb 3

Rate

Your rate:
Total: 5 (1 rates)

Archives