Review Ban Dual Purpose ‘murah meriah’ CST C6017 | Forum

Topic location: Forum home » The PRIDES Online » The Lounge
bahong
bahong Feb 10 '17
Review Ban Dual Purpose ‘murah meriah’ CST C6017
 




Permisi kawan2 priderian semuanya… di trit ini ane mau sharing info & review tentang ban CST C6017 yg saya gunakan sejak Juni 2016 (8 bulan) 



Si hitam pake CST C6017
 
Ban CST C6017 adalah ban yg bergaya dualsport yg sepertinya memang didesain untuk adventure riding, turing dan blusukan tapi juga masih cocok untuk riding dalam kota. 
 
Dari segi tampilan, kembangnya yg bergaya adventure memang lumayan menarik untuk dilihat. Mirip2 seperti ban2 dual purpose lainnya seperti Shinko 705, Avon Distanzia, Metzeler, atau yg lokal ada Zeneos Turino. CST sendiri adalah merek ban asal Taiwan. 



Gambar dari google
 
Dari segi performa, saya merasakan ban ini cukup baik dari segi grip. Tidak licin ketika hujan dan cukup mencengkeram ketika menikung walaupun mungkin saya tidak mengujinya secara maksimal… maklum saya bukan pecinta cornering maupun kecepatan, jadi hanya riding normal saja. 
 
Dari segi harga, ban ini bisa dibilang saingan beratnya Zeneos Turino atau Swallow SB117 karena harganya yg murah meriah. Kebetulan waktu itu saya belinya di Jakarta Fair jadi dapet harga promosi yaitu untuk ban depan berukuran 100/80-17 seharga 290 rb dan ban belakang 130/70-17 seharga 410 rb rupiah. Harga di pasaran sendiri gak jauh dari itu, jadi cukup ramah dikantong.
 
Dari segi daya tahan, saya belom bisa menentukan dengan pasti karena saya baru sekitar 8 bulan pake. Tapi sebagai perbandingan, sebelumnya saya pake bbrp ban yg juga murah meriah seperti IRC road winner dan Zeneos Turino, atau Corsa, biasanya bertahan hanya 1 tahun lebih dikit…karena bobot saya yg lumayan berat, hehehe. Untuk ban CST C6017 Ini setelah pemakaian selama 8 bulan, kembangngya masih cukup tebal dan kondisi ban masih cukup baik. saya perkirakan masih bisa dipakai mungkin sampai 1 tahun lebih, jadi hampir sama atau mungkin lebih lama dikit dari bbrp ban yg saya sebutkan tadi.
 
Disamping beberapa aspek tadi, ada satu fitur yg menurut saya merupakan satu keunggulan dari ban yg satu ini yaitu penggunaan SS tech atau Strong Structured Technology pada dinding ban. SS Tech ini membuat ban CST C6017 masih bisa dipakai jalan walaupun kempes bahkan tanpa angin sedikitpun. Dinding ban yg diperkuat dengan SS tech ini membuat ban tidak goyang/oleng walaupun dipakai dalam keadaan kempes. Informasi lengkapnya bisa dibaca disini. Saya sendiri sudah merasakan kehebatan teknologi ini. Ban motor saya pernah kurang angin sampai hanya menyisakan tekanan 10 psi, tapi ban tetap stabil dan tidak goyang walaupun saya berboncengan dengan istri saya. Tentu fitur ini akan sangat berguna apalagi ketika kita sedang turing atau keadaan darurat. 



Bukan iklan, hehehe
 
Dengan semua yg sudah saya tulis diatas , saya bisa bilang kalo ban ini cukup rekomended kalo anda mencari ban dual purpose yg murah dengan kualitas yg cukup baik.
 
Demikian review dari saya, mudah2an bisa berguna bagi kawan2 Priderian semua. mohon koreksi bila ada kesalahan… 

The Forum post is edited by bahong Feb 10 '17
oyanzcutez
oyanzcutez Feb 13 '17
nice share 
bahong
bahong Feb 13 '17
Quote from oyanzcutez nice share 
Makasi om...


Salum_mbelgedhezz
Salum_mbelgedhezz Feb 14 '17
nice shareeee kk
bahong
bahong Feb 16 '17
Quote from Salum_mbelgedhezz nice shareeee kk

Makasih paketum...


Kuromi
Kuromi Feb 24 '17
Wah boleh nih jadi alternatif ban ane yang sobek T.T nunggu PRJ juga ah ehheuehuehuehe
bahong
bahong Mar 5 '17
Quote from Kuromi Wah boleh nih jadi alternatif ban ane yang sobek T.T nunggu PRJ juga ah ehheuehuehuehe
iya, di PRJ  oke tuh om... Harganya murah, dan biasanya banyak bonusnya ???? kemaren ane beli di prj, harga distributor, dapet bonus kaos dan powerbank pula :win:
awanyuya
awanyuya Mar 6 '17
Harganya masih lumayan juga ya? 
Kuromi
Kuromi Mar 8 '17
Terus terang masih banding banding sama Aspira Premio... tapi pengennya sih dual purpose yah kan kalo halan2 suka mblusukan masuk jalan-jalan mbelgedhez wkwkwkwk
Salum_mbelgedhezz
Salum_mbelgedhezz Mar 9 '17
manteeeeb ini buat mblusukan
Kuromi
Kuromi Jul 20 '17
Saya sudah pake!! Approved ok banget ni ban!!!
revo19
revo19 Jul 21 '17
130/80 nya ndak ada ya om..?

sementara ini pakai sb117 ukuran 130/80...kliatan lebih kekar dikit di kaki pzzo saia

bahong
bahong Aug 1 '17
Quote from Kuromi Saya sudah pake!! Approved ok banget ni ban!!!
Tos dulu om... Hehehe




bahong
bahong Aug 1 '17
Quote from revo19 130/80 nya ndak ada ya om..?

sementara ini pakai sb117 ukuran 130/80...kliatan lebih kekar dikit di kaki pzzo saia

130/80 belom ada kayaknya om... Adanya 120/80 atau 130/70



edy3d98
edy3d98 Apr 17
nice info...